Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Аудиомониторинг – в помощь пациентам и медикам

18.11.2020 
Аудиомониторинг – в помощь пациентам и медикам

Главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко и его заместитель Наталья Полуэктова проверили, как организован в Гатчинской поликлинике и поликлинике «Аэродром» аудиомониторинг амбулаторных пациентов.

Аудимониторинг - это телефонный опрос пациентов с бессимптомным и легким течением коронавирусной инфекции, которые проходят лечение на дому, а также тех, кто находится на изоляции по контакту. Он организован для динамического наблюдения пациентов и своевременной передачи актуальной информации лечащим врачам. В проведении аудимониторинга участвуют как сотрудники амбулаторно-поликлинических подразделений, так и их будущие коллеги - студенты выпускных групп по специальностям "Сестринское дело" и "Лечебное дело" Гатчинского и Сиверского филиалов Выборгского медицинского колледжа.
Телефонный опрос проводится по специально составленному чек-листу. В него входят вопросы об общем самочувствии, температуре, наличии или отсутствии головной боли, кашля, затрудненного дыхания, одышки и других симптомов коронавирусной инфекции. Чек-лист, заполненный в соответствии с ответами пациента, вкладывается в медицинскую карту или передается лечащему врачу в том случае, когда есть необходимость его визита к пациенту.
Как организован аудимониторинг в Гатчинской поликлинике, показал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Павел Британишский. Заведующий поликлиникой «Аэродром» Евгений Кузьмин рассказал об организации аудимониторинга в своем подразделении. Все вместе они обсудили вопросы, замечания и предложения по более эффективной организации данной работы.
Уважаемые пациенты! В случае, если Вы проходите лечение на дому или находитесь в изоляции из-за контакта с человеком, у которого подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции – пожалуйста, не игнорируйте телефонные звонки из поликлиник. Постарайтесь объективно ответить на вопросы медицинского работника. Это поможет правильно оценить Ваше состояние, и в случае необходимости скорректировать лечение или организовать выезд врача.

Предыдущее событие:
В Гатчинском районе временно приостанавливаются диспансеризация и профосмотры
В Гатчинском районе временно приостанавливаются диспансеризация и профосмотры
Просмотров: 88   17.11.2020   Подробнее...
Следующее событие:
Новое в обследованиях на COVID-19
Новое в обследованиях на COVID-19
Просмотров: 97   19.11.2020   Подробнее...

Другие события