Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Лаборатории Гатчинской больницы – инновационное оборудование

18.01.2022 
Лаборатории Гатчинской больницы – инновационное оборудование

Бактериологическая лаборатория Гатчинской КМБ получила инновационную автоматическую систему идентификации микроорганизмов - масс-спектрометр VITEK MS. Оборудование приобретено и поставлено комитетом по здравоохранению Ленинградской области в рамках программы модернизации лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней.

Масс-спектрометр VITEK MS использует технологию MALDI-TOF (времяпролетная матрично-активированная лазерная десорбция/ионизация). За считанные минуты этот метод масс-спектрометрии проводит идентификацию до вида, рода и семейства микроорганизмов и обеспечивает получение надежных и точных результатов для принятия оптимальных решений по лечению пациентов. Система VITEK MS разработана специально для оптимизации рабочего процесса в микробиологических лабораториях. За один рабочий цикл могут быть идентифицированы (определены) 192 микроорганизма. Себестоимость исследования на анализаторе невероятно низка.

Для реализации мероприятий по модернизации лабораторий инфекционной службы Правительство РФ Распоряжением № 1665-р от 19 июня 2021 г. выделило из федерального бюджета средства для модернизации не менее 84 лабораторий медицинских организаций субъектов РФ, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Распоряжением комитета по здравоохранению Ленинградской области от 25 сентября 2021 г. 507/1 «О модернизации лабораторий медицинских организаций Ленинградской области, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, в 2021 г.» были определены две медицинские организации Ленинградской области, в которых планируется модернизация лабораторий - ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» и ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ» - и определен перечень оборудования для закупки за счет средств федерального бюджета в 2021 году.

Предыдущее событие:
Можно ли самостоятельно понять, что витаминов стало не хватать, и каковы симптомы гиповитаминоза?
Можно ли самостоятельно понять, что витаминов стало не хватать, и каковы симптомы гиповитаминоза?
Просмотров: 403   17.01.2022   Подробнее...
Следующее событие:
Как понять, когда пора обращаться к наркологу?
Как понять, когда пора обращаться к наркологу?

Просмотров: 165   18.01.2022   Подробнее...

Другие события
^ Наверх