Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

#Летниеболезни: Аллергия

3.07.2020 
#Летниеболезни: Аллергия

В жаркие и солнечные дни наша кожа острее реагирует на внешние раздражители. О своем «недовольстве» она сигнализирует зудом, жжением, сыпью или волдырями – то есть первыми признаками аллергического дерматита.

Причин такой реакции кожи много: синтетический материал, из которого сделана одежда, некоторые растения, новый дезодорант, чистящее средство...
Раздражителем может стать и солнце: если, вернувшись с пляжа, вы обнаружили на теле покраснения и сыпь – скорее всего, дала знать о себе солнечная крапивница, она же – фотоаллергия.
Аллергия может проявиться насморком и конъюнктивитом, особенно после прогулки по цветущему лугу или в лесу. Поэтому антигистаминные препараты желательно всегда иметь с собой. Если у вас аллергия на пыльцу растений, воздержись от поездок на природу в период цветения трав.
Уделите своей коже летом повышенное внимание! Пользуйтесь увлажняющими средствами. Не увлекайся косметикой и парфюмерией. Для ухода за кожей в течение дня пользуйтесь детскими очищающими салфетками (в их состав входит глицерин). Избегайте прямых солнечных лучей. Носите удобную обувь и одежду из натуральных тканей (кстати, при стирке тщательно споласкивать вещи – стиральный порошок тоже может стать причиной аллергического дерматита).
Прежде всего нужно выявить раздражитель, чтобы устранить его контакт с кожей. После необходимо принять прохладный душ и обработать места высыпания тальком.

Предыдущее событие:
#Летниеболезни: Кишечные инфекции
#Летниеболезни: Кишечные инфекции
Просмотров: 95   2.07.2020   Подробнее...
Следующее событие:
#Летниеболезни: Цистит
#Летниеболезни: Цистит
Просмотров: 102   4.07.2020   Подробнее...

Другие события