Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

#Летниеболезни: Герпес

1.07.2020 
#Летниеболезни: Герпес

Так как жара ослабляет иммунитет, в это время может вылезти любая дремавшая инфекция. Очень часто такой инфекцией является вирус герпеса, которым, по некоторым данным, заражены более 90% населения.
Повышенная инсоляция, или воздействие солнца на кожу – один из «триггеров», фактор, запускающий герпетическую активность в организме. Зачастую причиной проявления вирусной инфекции может быть банальное переохлаждение, когда долго находиться на жарком солнце, а потом резко окунуться в прохладную воду. Если человек склонен к вирусным инфекциям, то стоит быть предельно осторожным к резким перепадам температур.
Для того чтобы не подцепить данный вирус в летний сезон, очень важно восстановить иммунную систему и свой организм в целом. Следует также помнить и о правилах гигиены. Избегайте прямого контакта с больным, даже если он ваш родственник, чаще мойте руки, не используйте общие предметы обихода.
Для того чтобы не подвергнуться вирусной инфекции в виде герпеса, важно соблюдать ряд правил:
Загорать в летнее время необходимо до 10 утра и после 17 вечера. В противном случае Вы рискуете получить ожог, который является стрессовой ситуацией для организма, а следовательно, снижает иммунитет и активизирует вирусные инфекции.
Важно увеличивать пребывание на солнце постепенно, особенно тем людям, которые довольно часто страдают герпесом, так как ожог провоцирует рецидивы.
При каждом выходе на прогулку или на пляж используйте солнцезащитные средства. Подбирать данную продукцию стоит с учетом типа кожи и возраста. После купания также стоит наносить солнцезащитный крем, чтобы не получить ожогов и не вызвать вирусных инфекций.
Будьте здоровы!

Предыдущее событие:
#Летниеболезни: Ангина
#Летниеболезни: Ангина
Просмотров: 146   30.06.2020   Подробнее...
Следующее событие:
#Летниеболезни: Кишечные инфекции
#Летниеболезни: Кишечные инфекции
Просмотров: 94   2.07.2020   Подробнее...

Другие события