Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Позволь себе жить - брось курить!

11.07.2019 
Позволь себе жить - брось курить! 

Факты о курении вызывают интерес у многих, но не каждый думает о том, какие изменения происходят в организме, если вы решили оставить пагубную привычку в прошлом. 

Никотин покидает организм примерно через 20 минут после последнего введения (курения, электронной сигареты, жевания и т. п.). Поэтому можно считать, что попытка очиститься от него начинается сразу после этого времени. 

Сердце и сосуды начинают приходить в норму уже через пару часов после последней выкуренной сигареты. Через три недели сердце начинает работать практически полноценно, а эластичность сосудов повышается. 

На второй день начинают восстанавливаться бронхи и легкие, но их очищение от токсинов может занять и полгода. Проверить, насколько эффективна работа легких, можно через шесть месяцев, пройдя обследование, позволяющее увидеть объем этих органов. К сожалению, такими, как до курения, они не станут никогда. Очищение легких после курения - один из самых сложных этапов восстановительного периода. 

Нервную систему после последней выброшенной сигареты терзает никотиновая ломка. Важно выдержать первый месяц. За это время нервы восстановятся, и тяга к никотину резко ослабеет. 

После отказа от сигарет вы заметите и здоровый вид лица: пройдёт сухость, угри, прыщи, токсины постепенно покинут тело. После отказа от курения риск получения сердечного заболевания значительно снизится: инфаркт миокарда, рак лёгких, желудка, ишемическая болезнь сердца перестанут угрожать организму. Через несколько недель пройдёт отдышка, дыхательная система восстановится. 

Печени понадобится около пяти месяцев, чтобы выйти на доникотиновый уровень. Уникальный орган способен восстанавливаться, если вы поможете ему, отказавшись от алкоголя и вредной пищи. Уже через год печень будет совершенно здоровой. 
Курильщики нередко страдают от гастрита из-за нарушения секреции желудочного сока. Отказавшись от сигарет, вы сможете наладить работу желудочно-кишечного тракта за полгода. Восстановление организма после курения позволит избавиться от ряда проблем с пищеварением. Помните: преодолеть пагубную привычку трудно, но сделать это можно. И чем раньше, тем лучше!

Предыдущее событие:
Работа Гатчинской КМБ представлена на Международной конференции
Работа Гатчинской КМБ представлена на Международной конференции 
Просмотров: 30   11.07.2019   Подробнее...
Следующее событие:
Позволь себе жить - брось курить!
Позволь себе жить - брось курить! 
Просмотров: 17   12.07.2019   Подробнее...

Другие события