Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Нагрудный знак «За верность профессии» - Лидии Пожаровой

16.05.2022 
Нагрудный знак «За верность профессии» - Лидии Пожаровой

13 мая на торжественном собрании, посвященном Международному дню медицинской сестры, медицинская сестра перевязочная отделения травматологии и ортопедии стационара Гатчинской больницы Лидия Николаевна Пожарова по ходатайству Профессиональной Ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области была награждена нагрудным знаком Российской Ассоциации медицинских сестер «За верность профессии».

В центре этого знака на синем фоне расположено сердце. Это очень многогранный символ. Это наша жизнь и наша душа. Как известно, душу мы вкладываем в работу, когда мы выполняем ее добросовестно. Сердце символизирует благодарность. Красный крест символизирует милосердие. Лавровая ветвь – символ успеха. Это награда за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство тем, кто не меньше 15 лет посвятил себя здравоохранению.
Лидия Николаевна родилась и выросла в Воронеже, а после окончания школы приехала в Ленинградскую область поступать в медицинское училище.
«О профессии медицинской сестры я мечтала с детства, хотя в семье медиков не было. И не врачом хотела стать, а именно медицинской сестрой. В Гатчине у меня жила тетя, к ней и поехала. Закончила филиал Ленинградского областного медицинского училища, который работал в те годы на базе Гатчинской больницы. Отец мой очень мною гордился, что я работаю в медицине, ласково называл меня: «МЕдичка». В Гатчинскую больницу я пришла 4 августа 1980 года. Всего около месяца поработала постовой медсестрой, всё остальное время – перевязочной. И вот почти 42 года я – здесь, на одном и том же отделении, в одной и той же должности. И как бы тяжело не было в разные годы, когда были проблемы с выплатой зарплат, когда приходилось десятками носить тяжелые мешки с сухим гипсом, работать за буфетчиц и уборщиц – я никуда не уходила. И ни о чем не жалею. Наверное потому, что «травма» - моё призвание. У меня были очень хорошие наставники, которые многому научили. Мне нравится перевязывать, видеть, как у пациентов заживают раны - значит, я хорошо работаю и мои усилия не проходят даром. Мне действительно нравится эта работа, она меня питает. У нас очень хороший коллектив, молодые, но грамотные доктора и медицинские сестры, мы всегда друг другу помогаем. А я всегда стараюсь передать молодым медсестрам милосердие нашей профессии и говорю: «Вы многое знаете и умеете, это прекрасно. Но помните, что мы еще и сестры. Жалейте, Сочувствуйте, представляйте себя на месте пациентов и относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам».
В том числе благодаря труду Лидии Пожаровой отделение травматологии и ортопедии не раз признавалось лучшим в стационаре больницы, а работа Лидии Николаевны была отмечена грамотами администрации Гатчинского района и Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Сердечно поздравляем Лидию Николаевну с заслуженной высокой наградой, желаем большой удачи, семейного благополучия и крепкого здоровья на долгие годы!

Предыдущее событие:
Поздравления и награды - гатчинским медсестрам
Поздравления и награды - гатчинским медсестрам
Просмотров: 125   16.05.2022   Подробнее...
Следующее событие:
17 мая - день пульмонолога
17 мая - день пульмонолога
Просмотров: 128   17.05.2022   Подробнее...

Другие события
^ Наверх