Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Строительство нового корпуса Гатчинской КМБ поддержит глава районной администрации

19.05.2020 
Строительство нового корпуса Гатчинской КМБ поддержит глава районной администрации

18 мая Гатчинскую КМБ посетили глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и ее заместитель по развитию социальной сферы Роман Дерендяев. Целью визита стало обсуждение перспектив работы хирургического корпуса.

Главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко рассказал, что в настоящий момент в той части хирургического корпуса, где располагалась реанимация, продолжаются ремонтные работы по укреплению фундамента и стен. Однако организовать в старом здании отделения, соответствующие современным нормам, будет непросто. Это было продемонстрировано на примере помещений хирургического отделения, расположенного на 5-м этаже: там уже прошла заключительная обработка и отделение готовят к возобновлению работы.

«Устаревшая планировка здания не позволяет организовать на отделениях сестринский пост так, чтобы медсестры могли полноценно выполнять свои обязанности. Пост находится в кармане коридора и все отделение отсюда не просматривается. Поэтому медсестра не может контролировать соблюдение больными правил внутреннего распорядка и работу младшего медицинского звена, в том числе транспортировку, сопровождение пациентов на лечебные и диагностические процедуры и в палаты. 2 санузла, расположенные по обоим концам коридора, тоже хотелось бы оставить в прошлом и сделать на всех отделениях современные палаты с санузлом в каждой» - отметил Константин Александрович.

Гатчинской КМБ готовится заявка в комитет по здравоохранению Ленинградской области на строительство нового корпуса с современным приемным отделением, который будет отвечать всем требованиям, предъявляемым сегодня к медицинским организациям. Проект нового здания разработан и представлен в Комитет, но нужно добиться принятия положительного решения по этому вопросу. Людмила Нещадим выразила готовность поддержать необходимость этого строительства, для чего в Правительство и комитет по здравоохранению региона будет направлено соответствующее обращение.


Предыдущее событие:
Гатчинская КМБ закупила средства индивидуальной защиты для медицинских работников
Гатчинская КМБ закупила средства индивидуальной защиты для медицинских работников
Просмотров: 264   18.05.2020   Подробнее...
Следующее событие:
По техническим причинам в поликлинике Аэродром временно не работают телефоны.
По техническим причинам в поликлинике Аэродром временно не работают телефоны.
Просмотров: 339   20.05.2020   Подробнее...

Другие события