Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

В Гатчинской КМБ сменится руководитель

10.12.2021 
В Гатчинской КМБ сменится руководитель

Сегодня на расширенной врачебной конференции главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко попрощался с коллективом - с 13 декабря Константин Александрович переходит на работу в комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Константин Александрович Харитоненко окончил Санкт-Петербургский государственный санитарно-гигиенический институт по специальности медико-профилактическое дело (квалификация – врач-гигиенист, эпидемиолог), ординатуру при Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов по «Медико-социальной экспертизе при нервных болезнях», работал врачом-неврологом в городской больнице № 26 г. Санкт-Петербурга, главным врачом Краснозвездинской городской больницы Всеволожской КМБ, начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению комитета по здравоохранению Ленинградской области. Гатчинскую КМБ Константин Харитоненко возглавил в апреле 2017 года. За это время в подразделениях больницы были проведены локальные ремонты, а в Гатчинской поликлинике и поликлинике Вырицкой РБ – капитальные, в сельской местности построены и введены в эксплуатацию новые фельдшерско-акушерские пункты (д.Ковшово, п.Чаща, п.Новинка, д. Мины, пос.Семрино), приобретено современное медицинское оборудование (КТ, рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и многое другое), что улучшило доступность и качество медицинской помощи. Гатчинская КМБ стала участником федеральных проектов, открыла новые направления работы, в частности, кабинет по обслуживанию маломобильных и длительно иммобилизированных граждан, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения.
«Когда, приходя в больницу, я говорил, что для меня это будет большая честь и ответственность – так и было, так и есть. Работать с вами была большая честь и большая ответственность. Мы с вами прошли и достаточно тяжелый ковидный путь, на котором многие из вас проявили героизм. Потенциал у больницы и у коллектива огромный. И я уверен, что все хорошие начинания, которые у нас получились, вы не упустите, а приумножите и будете двигаться вперед. Ну а то, что не получилось - исправите и сделаете лучше. Поэтому, коллеги, еще раз всем большое спасибо за работу, за совместный труд, за то, что мы были вместе. Я не ухожу далеко и уверен, что будем встречаться, общаться, у нас будет много совместных вопросов и дел. Очень рад быть с вами! Спасибо!» - сказал Константин Александрович на встрече с коллективом.
« Константин Александрович, я тоже хочу поблагодарить вас за совместную работу в столь напряженное время. Мне было с Вами надежно и понятно работать. Надеемся, в дальнейшем будет так же. Вам успехов и хорошего настроения!» - пожелал главному врачу его заместитель по контролю качества оказания медицинской помощи Роман Григорьевич Осадчий.
«Спасибо Вам за то, что пережили тяжелое время вместе с нами. Мы держались стойко, молодцом. За это отдельное спасибо. За то, что Вы - профессионал, Вы нас многому научили и открыли новые грани, к которым мы будем продолжать идти» - сказал заместитель по медицинской части Антон Брониславович Шадрин.
«Константин Александрович, хочу от всего сердца поблагодарить Вас за эти годы - мы двигались вперед, был прогресс в больнице и было интересно в это время работать. Отметить Вашу справедливость, деликатность, внимательность к персоналу. Это редкие черты в наше время, очень приятно. И хочу Вам пожелать, прежде всего, крепкого здоровья и успехов на новом поприще. Надеюсь, будем еще сотрудничать» - добавил заведующий урологическим отделением Вячеслав Сергеевич Белоусов.
«Уважаемый Константин Александрович! Позвольте поблагодарить Вас от всего нашего коллектива, и, наверное, всей больницы, за ту работу, которую Вы проделали, будучи главным врачом. Хочу отметить, как уже говорили, справедливость, добросердечность. По любому вопросу можно было прийти, найти понимание и получить, если это было необходимо, поддержку. Здоровья вам, благополучия и успехов на новой работе» - дополнил заведующий хирургическим отделением Александр Ильич Безносов.
«Уважаемый Константин Александрович! За годы, когда Вы нами руководили, больница преобразилась, это очевидно. Лечебно-диагностический объем, который мы стали выполнять в больнице, потрясает. Я хотел бы пожелать Вам успехов и дальнейшего карьерного роста, причем максимально  Хотелось бы, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было полноценным, чтобы Вы нам, в случае необходимости, помогали. Я думаю, так и будет. Будьте здоровы!» - сказал заведующий приемным отделением №1 Игорь Федорович Лозовский.
«Коллеги уже все сказали. Я хотел бы добавить пожелание: чтобы Вам, Константин Александрович, было дальше так же интересно. Чтобы новая деятельность, все ее процессы доставляли удовольствие и большой интерес. Спасибо за совместную работу. Было действительно очень приятно - и по-человечески, и профессионально» - заведующий травматолого-ортопедическим отделением Максим Вадимович Исаев.
«От лица всех сестер хочу сказать спасибо за Ваше отношение, за то, насколько вы цените сестер. Не каждый руководитель так видит и замечает средний и младший медперсонал. Хочу Вам пожелать, чтобы Вам на пути встречались только добрые и хорошие люди» - обратилась к руководителю от лица среднего медицинского персонала старшая медсестра стационара Анна Николаевна Свечникова.
С 13 декабря 2021 года исполнять обязанности главного врача Гатчинской больницы будет Роман Григорьевич Осадчий.

Предыдущее событие:
В Детской поликлинике Гатчинской КМБ возобновила работу комната матери и ребенка
В Детской поликлинике Гатчинской КМБ возобновила работу комната матери и ребенка
Просмотров: 198   8.12.2021   Подробнее...
Следующее событие:
О передачах пациентам
О передачах пациентам
Просмотров: 269   13.12.2021   Подробнее...

Другие события
^ Наверх