Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

В гатчинской ССМП обновился автопарк

16.01.2020 
 В гатчинской ССМП обновился автопарк

Все 22 машины, отработавших на гатчинской  станции скорой помощи  3 года, заменены на новые. Несмотря на все сложности, их первый выход на линию состоялся в намеченный срок - 31 декабря 2019 года.  
22 новые машины - 2 реанимобиля, 19 «ГАЗЕЛЕЙ» и «Соболь»  поступили на гатчинскую станцию скорой помощи в самый канун Нового года, 30-го декабря.  
«Конечно, это было не очень удобно: машины нужно ставить на учет, получать номера, документы, проходить ТО,  времени было мало, впереди ждали  долгие праздники. Поэтому была поставлена задача: вечером 31-го  декабря вывести машины на линию, и эта задача была выполнена.  Конечно, пришлось понервничать и провести большую работу, на стоянке был организован настоящий конвейер:   водители получали номера, механики отмечали, какая  машина прошла ТО, какая нет, медики сверяли оборудование в новых машинах, составляли акты на старые. И нужно было ничего не пропустить, не перепутать,  в том числе и свой транспорт на вызов, ведь все 44 машины стояли на одной площадке,  на новых еще не было бортовых номеров, и искать нужный  автомобиль  приходилось по госномеру  среди  почти полусотни  одинаковых, да еще в темноте. И естественно, нужно было  не сорвать  и не задержать ни один вызов» - рассказал заведующий  гатчинской станцией скорой помощи  Сергей Новосёлов. 
Теперь у гатчинской ССМП – полностью обновленный автопарк. В его составе - 2 реанимобиля класса С, 19 «ГАЗЕЛЕЙ» и «Соболь» класса Б. Все они оснащены  медицинским оборудованием в соответствии с приказом Минздрава в зависимости от класса.
 «В частности, реанимобили, которые используются при жизнеугрожающих состояниях,  отличаются  от обычных  машин скорой помощи  более серьезными дефибрилляторами и наркозно-дыхательной аппаратурой» - пояснил Сергей Анатольевич. Новые реанимобили на базе ГАЗЕЛЬ NEXT внешне неотличимы от«Merсedes», они  выше, шире старых  и имеют еще одно  важное преимущество:  дверь из кабины в салон. Это позволяет  медику, который обычно сидит рядом с водителем,  в случае необходимости  перейти из кабины в салон, без остановки машины и соответственно, потери времени.  Оба реанимобиля и 17 машин ежедневно выходят на линию, 2 «Газели» и «Соболь» являются резервными.  
«Конечно, на новых машинах работать гораздо приятнее. Они все сверкают, звук двигателя совсем другой, все чисто, аккуратно, исправно. Старые машины за три года непрерывной работы, естественно, поизносились:   были неполадки и с отопительной системой,  и кондиционерами,  и с электрикой, в некоторых в салон поступали выхлопные газы, что сказывалось  на самочувствии медиков и водителей, ведь  им приходится подолгу находиться в машинах.  Поэтому конечно, их нужно было менять, ведь в среднем машина скорой помощи за сутки проезжает около 400 км, за три года  -  это больше 400 000 км» - добавил Сергей Новоселов.    
Судьбу старых автомобилей скорой помощи  решит руководство компании ООО «Эффективные системы здравоохранения», которой принадлежат машины.  


Предыдущее событие:
С 20 января изменится время появления талонов Женской консультации на сайте
С 20 января изменится время появления талонов Женской консультации на сайте 
Просмотров: 1252   15.01.2020   Подробнее...
Следующее событие:
Флюорографический кабинет в Коммунаре вернулся к работе
Флюорографический кабинет в Коммунаре вернулся к работе
Просмотров: 3392   21.01.2020   Подробнее...

Другие события
^ Наверх