Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

НАЦПРОЕКТ: глава Ленобласти оценил передвижные медкомплексы

10.01.2020 
НАЦПРОЕКТ: глава Ленобласти оценил передвижные медкомплексы

Сегодня, 10 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ознакомился с мобильными медицинскими комплексами. Осмотр медтехники проходил на территории поликлинического отделения «Аэродром».

Знакомство с техникой началось с вертолета санитарной авиации, который пилоты сумели посадить на небольшом газоне на территории поликлиники. Глава региона, пообщался с экипажем, расспросив о технических характеристиках и возможностях вертолета, который используется для экстренной транспортировки пациентов в тяжелом состоянии. На автомобильной парковке поликлинического отделения «Аэродром» губернатор области, в сопровождении заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, заместителя председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Павла Рязанова, а также руководителей Гатчинского района Людмилы Нещадим и Виталия Филоненко, осмотрел мобильные диагностические кабинеты (маммографический и флюорографический), передвижные амбулатории и реанимобили, приобретенные в рамках в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Глава региона отметил, что вся техника - от вертолета до реанимобиля - российского производства, выглядит компактно, но фукциональная. Особенно он отметил мобильные поликлиники и ФАПы, в которых оборудованы диагностический, лабораторный и смотровой кабинеты и имеется необходимое оснащение: электрокардиографы, тонометры, инструменты и материалы для проведения медицинских манипуляций и диагностики.
«Хочу поблагодарить комитет по здравоохранению за качественно проведенную закупку. За счет сэкономленных средств было куплено еще несколько единиц техники, сверх плана. В частности, должны были приобрести 5 реанимобилей, а за счет экономии по конкурсу приобрели 6. Это хозяйский подход» - добавил Александр Дрозденко и отметил, что такие передвижные медицинские комплексы позволяют приблизить медицинскую помощь и необходимую диагностику жителям отдаленных деревень и поселков региона.

«В Гатчинской КМБ выездная работа ведется давно, есть передвижная техника, которая работает более 10 лет. При закупке новых передвижных комплексов требования и техзадания составлялись с учетом наших пожеланий и недостатков, которые были выявлены ранее, для того, чтобы машины и оборудование были удобны в использовании и для пациентов, и для медицинских работников. Поэтому на сегодняшний день мы имеем современную комплектацию передвижных комплексов и будем продолжать выездную работу» - рассказал главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Ленинградская область закупила 48 единиц нового передвижного оборудования. В их числе - 29 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и 3 поликлиники с диагностическим, лабораторным и смотровым кабинетами, а также 13 передвижных флюорографических кабинета и 3 маммографических. Гатчинская КМБ получила 2 мобильных фельдшерско-акушерских пункта, которые с конца декабря прошлого года начали выездную работу в районе.
Общая стоимость новой техники составила больше полумиллиарда рублей, средства на ее приобретение были выделены из областного и федерального бюджетов. «Это не завершение программы, технику будем покупать и в следующем году» - подчеркнул губернатор Ленинградской области.


Предыдущее событие:
НАЦПРОЕКТ: В кардиологическом отделении Гатчинской КМБ - новое оборудование
НАЦПРОЕКТ: В кардиологическом отделении Гатчинской КМБ - новое оборудование
Просмотров: 251   10.01.2020   Подробнее...
Следующее событие:
В Коммунаровской поликлинике временно не работает кабинет ФЛГ
В Коммунаровской поликлинике временно не работает кабинет ФЛГ
Просмотров: 271   13.01.2020   Подробнее...

Другие события