Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Александр Иванов: «Для меня он стал в прямом смысле слова учителем»

8.07.2020

9 июля на заслуженный отдых уходит врач-уролог Гатчинской КМБ Анатолий Карасёв. 7 мая ему исполнилось 80-лет, 44 года он отдал работе в Гатчинской больнице.

Анатолий Павлович родился в 1940 году в поселке Козлово бывшей Калининской, ныне Тверской области. После школы поступил в авиационное училище – тогда, после войны, за 2 года готовили летчика-истребителя. По окончании учебы получил предложение служить на севере, но отказался. Его мама была врачом - акушером-гинекологом, все детство Анатолий провел с ней в больнице и поэтому он решил пойти в медицину. Поступить с первого раза не смог, и год работал сварщиком в железнодорожном депо. В 1967 году Анатолий Карасёв закончил Калининский государственный медицинский институт. Начинал работать хирургом – сначала в психиатрической больнице имени Кащенко, с июля 1976-го - в Гатчинской. Затем прошёл специализацию по урологии - по настоянию в те годы главного врача больницы, Иосифа Якубовича. Он видел, что у Анатолия Павловича легко и хорошо шла хирургия, он делал сложные операции, а свободной ставки хирурга не было. И с 1977-го 44 года Анатолий Павлович проработал урологом в Гатчинской больнице. В 1999 году он был награжден Почётной грамотой Комитета по здравоохранению Ленинградской области. 12 лет - с 2005-го по 2017-й - Анатолий Павлович проработал в должности заведующего урологическим отделением стационара Гатчинской больницы.
Александр Иванов, врач-уролог урологического отделения стационара Гатчинской КМБ: «Когда видишь человека в сединах, конечно, общаешься с почтением, уважением и очень осторожно. Но с Анатолием Павловичем осторожность, можно сказать, была лишней. Для меня он стал в прямом смысле слова учителем. Именно он завлек меня в урологию, потому что изначально я собирался идти в офтальмологи. Но когда попал в компанию Анатолия Павловича и Сергея Вячеславовича Белоусова, понял, что «не вырваться».
- И чем же так завлекли?
- Расположением. Атмосферой в коллективе. Позитивным настроем. Подачей себя и своего дела – урологии. Брал с собой на операции, показывал, рассказывал - мне стало интересно. От души желаю Анатолию Павловичу здоровья и бодрости, хорошего настроения и удачи во всем. Нам будет его не хватать и надеюсь, что ему тоже иногда будет не хватать нас. Но это ничего: адрес мы знаем и обязательно еще встретимся!».

Предыдущее событие:
Служебный роман Шагаровых: нас свела «травма»