Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Совместная работа – для жизни пациента

6.06.2023 
Совместная работа – для жизни пациента

Сотрудникам Гатчинской, Лужской МБ и службы санитарной авиации областной Станции скорой медицинской помощи пришлось совместно поработать, чтобы спасти пожилую пациентку. Всё прошло удачно: женщина прошла лечение и выписана домой.

В пятницу, 26 мая, у 81-летней Анны С. случилась транзиторная ишемическая атака. Пожилой женщине вызвали скорую помощь, но от госпитализации она отказалась. Тем не менее сын самостоятельно доставил ее в Лужскую межрайонную больницу. Там медики незамедлительно вызвали вертолет санитарной авиации для транспортировки пациентки в Гатчину и начали медикаментозное лечение.
«Вертолет прилетел, наверное, через час-полтора. На носилках меня загрузили. Лететь было не страшно – рядом были медики. Только слегка покачивало. Летели мы около получаса, наверное» - рассказала женщина.
В Гатчинской КМБ пациентке выполнили все необходимые исследования и она была госпитализирована в неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
«Транзиторная ишемическая атака вызывается нарушением кровообращения. Она имеет схожие с инсультом симптомы: головную боль, головокружение, временные нарушения речи, слабость или онемение в одной половине тела. Но в отличие от инсульта, эти симптомы регрессируют в течение 24-х часов. Женщине было назначено медикаментозное лечение, которое она успешно прошла. Так как у пациентов, перенесших транзиторную атаку, в первый год повышается риск возникновения инсульта, пациентке были прописаны рекомендации, соблюдение которых поможет значительно снизить вероятность этого заболевания» - рассказал заведующий неврологическим отделением для больных с ОНМК Гатчинской больницы Артём Викторович Мячин.
«Хочу сказать большое спасибо всем медикам, которые мне помогли, за оперативность! В Лужской больнице не теряли время – и вертолет вызвали сразу, и капельницу мне поставили. В санитарной авиации сотрудники внимательные, аккуратные. В Гатчине и врачи, и медсестры тоже внимательные, лечащий доктор очень уравновешенный, не сердится, ко всем относится ровно, с юмором, всегда настроение поднимет» - сказала Анна С.
2 июня женщина была выписана из Гатчинской КМБ и вернулась домой в Лужский район.

Предыдущее событие:
Администрация ГКМБ встретилась со студентами-медиками
Администрация ГКМБ встретилась со студентами-медиками
Просмотров: 288   5.06.2023   Подробнее...
Следующее событие:
Режим дня ребенка: важные моменты
Режим дня ребенка: важные моменты
Просмотров: 536   7.06.2023   Подробнее...

Другие события
^ Наверх